2015年09月01日

ミョウガのピクルス

沢山頂いたミョウガ。
さて、どうやって食べよう。保存って出来ないかなぁ。
と、調べた結果、ピクルスを作ってみよう!ということに
初めてだから、分量は分かりやすい分量で。

鍋にすし酢と同量の水を沸騰しないように
熱して、塩も少々加える
保存瓶に縦半分にカットしたミョウガを入れておき
熱々のピクルス液をドバドバ入れていきまーす
ミョウガのピクルス

甘口が好きなら砂糖を追加したり
塩気が好きなら塩、タカノツメを入れておいても
いいですよ。
冷めてから冷蔵庫に入れて
1日置くキレイなピンク色に変わってますよ~
ミョウガのピクルス

1ヶ月程は冷蔵庫に保存出来ると思いますが
早めに食べきりましょうね。






同じカテゴリー(日記)の記事画像
本年も
リメイク シャツワンピース
令和元年
満開でした
2018年、今年もどうぞよろしくお願いいたします
7月です!
同じカテゴリー(日記)の記事
 本年も (2020-01-18 19:12)
 リメイク シャツワンピース (2019-10-10 09:13)
 令和元年 (2019-05-09 13:55)
 満開でした (2018-04-16 05:48)
 2018年、今年もどうぞよろしくお願いいたします (2018-01-12 09:38)
 7月です! (2017-07-07 12:13)

Posted by *てふ* at 07:42│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。