2015年06月25日
梅雨前の家しごと
今年は梅酒を4L×二本仕込みました
飲み頃になるのは3ヶ月後から
その頃は秋の気配が感じられるようになる頃ですね。でも、我慢して12月頃からがいい味になってきます。今は時々ゆらゆら混ぜてあげています
美味しくなーれ

梅雨に入る前にしたかった庭仕事
ネグンドカエデの剪定
ジャングルになっていて、
放って置くと毛虫が発生したりするので
剪定が必要です

実はここに毛虫もいたし、
な、な、なんと、アオダイショウもいました
カエルやらなんやらエサを食べに来ていたのか
木にぐにゃぐにゃ登っていたので
隣のおじちゃんに落としてもらいました

きれいささっぱり♪
まだまだ、庭仕事は続きます
飲み頃になるのは3ヶ月後から
その頃は秋の気配が感じられるようになる頃ですね。でも、我慢して12月頃からがいい味になってきます。今は時々ゆらゆら混ぜてあげています
美味しくなーれ

梅雨に入る前にしたかった庭仕事
ネグンドカエデの剪定
ジャングルになっていて、
放って置くと毛虫が発生したりするので
剪定が必要です

実はここに毛虫もいたし、
な、な、なんと、アオダイショウもいました
カエルやらなんやらエサを食べに来ていたのか
木にぐにゃぐにゃ登っていたので
隣のおじちゃんに落としてもらいました

きれいささっぱり♪
まだまだ、庭仕事は続きます
Posted by *てふ* at 20:43│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。