2016年06月05日

梅干し♪

6月です。梅雨の季節。ということは梅の季節。
さっさと仕込まないとあっという間に時間は過ぎてしまうので、時間がとれたひとときに仕込みました。
**今年の分量**
熊本 南高梅 2㎏
粗塩 300g
ホワイトリカー 1/2cup
梅干し♪

完熟気味の黄色い梅はほのかにあまーいプラムの香りがして、季節を満喫してます。
次は梅酒を仕込みます♪


同じカテゴリー(日記)の記事画像
令和元年
満開でした
2018年、今年もどうぞよろしくお願いいたします
7月です!
春高楼の
春の嵐
同じカテゴリー(日記)の記事
 令和元年 (2019-05-09 13:55)
 満開でした (2018-04-16 05:48)
 2018年、今年もどうぞよろしくお願いいたします (2018-01-12 09:38)
 7月です! (2017-07-07 12:13)
 春高楼の (2017-04-22 23:15)
 春の嵐 (2017-04-22 06:03)

Posted by *てふ* at 17:13│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。