2014年11月29日

ピザ、ピザ、ピザ♪

昨日はピザが食べたくなったので
ピザを焼きました

生地はホームベーカリーで練ってから取りだし
数個に切り分け
丸めてオリーブ油でコーティングして
発泡スチロールの箱のなかでねかせます

夏はすぐに発酵してくるんですが
冬はこたつに箱を入れて発酵させます
ぷっくりしてきます

で後は伸ばしてソースをかけ
トッピングをのせていきます

そして焼きますが
家ではグリルで焼いちゃいます
両面焼きなので
強火で途中手前と奥を入れ換えて
だいたい5、6分で焼き上がり



チーズを多くするもよし
アンチョビで大人なピザもよし
お好みで作れるのが
おうちピザのいいところ

うまし!でした  

Posted by *てふ* at 17:03Comments(0)日記